1/14/2015

Pasta con estofado de zanahoria y salteado de seitán

Hoy vamos a ver una receta de pasta. Todos usamos la pasta como algo socorrido, esos días que no tenemos mucho tiempo para cocinar, acompañada con una salsita, un sofrito, nata, etc... Bueno pues la pasta da mucho más juego. Podemos hacer un plato de pasta bien rico y nutritivo. En la receta de hoy vamos a preparar un plato de pasta de arroz con verduras y seitán.
Veamos como cocinar esta combinación.

Ingredientes.

Pasta integral de arroz.
Zanahoria.
Cebolla.
Seitán.
Judías verdes.
Puerro.
Setas shiitake.

Elaboración.

1. En primer lugar vamos a preparar un estofado de cebolla y zanahoria. Para ello ponemos en una olla un dedo de agua - cubrimos el fondo - y añadimos la zanahoria y la cebolla cortada en trozos medianos. Sazonamos. Llevamos a ebullición. Tapamos la olla y cocinamos a fuego bajo durante 30 minutos.
2. Mientras vamos haciendo un salteado de verduras y seitán. Para ello ponemos en una sartén un chorro de aceite y cuando esté caliente salteamos unos 10 minutos a fuego medio, las judías verdes, el puerro y las setas cortadas en trocitos pequeños y el seitán en tacos. Luego tapamos la sartén, bajamos el fuego y cocinamos unos minutos más. Por último añadimos una cucharada de shoyu y removemos todo bien cocinando unos minutos más.
3. Por último cocinamos los espaguetis de arroz según las instrucciones del fabricante. Ahora solo nos queda ponerlo todo en nuestro plato y a comer.