Ayer preparé este rico bizcocho de limón,
influenciada por el día nacional del celíaco. En vez de usar mantequilla, le
puse margarina vegetal sin lactosa, haciéndolo todavía más apto para todo el
mundo. Es toda una delicia para el
paladar, muy refrescante y jugoso. Al contrario de lo que pueda parecer, no
queda nada agrio ni amargo, sino todo lo contrario, muy dulce.
Ingredientes.
250 g margarina vegetal
250 gr. de azúcar
2 huevos
250 g almendras
2 limones
Elaboración del bizcocho de limón.
1. Batimos la mantequilla, que habremos sacado de la nevera
previamente para que esté a temperatura ambiente, con el azúcar.
2. Añadimos los huevos uno a uno y removemos bien.
3. Picamos las almendras hasta hacerlas casi harina y las añadimos a
la mezcla anterior.
4. Rallamos un limón y lo añadimos también.
5. Vertimos la mezcla en un molde alargado que esté cubierto con papel
vegetal o bien engrasado y horneamos a 180 ºC unos 45 minutos, o hasta que al pincharlo con un
palillo, éste salga limpio.
6. Al sacarlo del horno, le hacemos agujeros con un palillo y le
exprimimos el otro limón.
7. Dejamos enfriar, desmoldamos, y a disfrutarlo!