12/07/2014

Quiche de brocoli y jamón york

Hoy viajamos hasta Francia para traernos uno de sus platos tradicionales, el Quiche Lorraine, típico de la región de Lorena. Es un plato muy agradecido ya que se puede preparar de muchas formas con distintos ingredientes, y además es muy sencillo.
Si queréis preparar la receta un poco más ligera podéis sustituir la nata por leche, o bien toda o bien una parte. También podéis utilizar una nata para cocinar baja en grasa. Yo suelo utilizar una con tan sólo el 5%. 


Ingredientes.


1 lámina de masa quebrada
150 g de jamón de york a tiras
1/2 brocoli mediano
1 cebolla
50 g queso rallado
3 huevos
100 ml nata
Sal
Pimienta
Aceite
Tomillo


Elaboración.

1. Pelamos y troceamos la cebolla a rodajas y la sofreímos unos minutos a fuego medio.
2. Mientras cortamos el brocoli a ramilletes pequeños, a continuación lo agregamos a la cebolla y lo salteamos todo 5 minutos más.
3. Pasados unos 10 minutos añadimos el jamón de york y freímos 5 minutos más. Salpimentamos y añadimos un poco de tomillo.
4. En un cuenco batimos los huevos y los mezclamos con la nata y el queso rallado.
5. Vertimos la mezcla del brocoli a la mezcla de los huevos y removemos bien.
6. En un molde redondo extendemos la lámina de masa quebrada y en ella vertemos la mezcla anterior.
7. Horneamos a 200 grados durante 20 minutos o hasta que el quiche esté bien dorado por arriba y al lincharlo con un palillo éste salga limpio.
8. Listo para disfrutar.

Velbekkommen!