11/17/2014

Peanut butter chocolate cookies - Irresistibles!!! - Cookies de chocolate y mantequilla de cacahuete

Tarde gris, lluvia y mucho viento. Escenario ideal para ponerse manos a la masa, encender el horno y preparar estas delicias.
Combinan chocolate en 3 formas diferentes, y además tienen el toque salado de la mantequilla de cacahuete. La textura  es crujiente por las orillas y más tierna al medio. El sabor es indescriptible: sabor intenso a chocholate con un retoque salado. Tienes que probarlo!

Estoy segura de que está receta no dejará a nadie indiferente.

Ingredientes:

200 g de chocolate negro
2 huevos
1 cucharadita de levadura
20 g de cacao en polvo
1/2 cucharadita de sal
135 g de harina
75 g de mantequilla a temperatura ambiente
145 g de azúcar moreno
45 g de azúcar moscovado
180 g de mantequilla de cacahuete
100 g de chocolate negro picadito

Elaboración:

1. Con unas varillas eléctricas batimos la mantequilla hasta hacerla cremosa.
2. Agregamos poco a poco los azúcares, mezclando bien.
3. Batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior, junto con la mantequilla de cacahuete.
4. Derretimos el chocolate y lo añadimos también. Batimos.
5. Ahora echamos la harina, la levadura, la sal y el cacao, mezclando poco a poco.
6. Agregamos el chocolate picado, amasamos y lo dejamos reposar 30 min.
7. Mientras calentamos el horno a 175 grados.
8. Cogemos un poco de masa y hacemos una bola, la aplastamos muy ligeramente y la ponemos en una bandeja para el horno. Repetimos con el resto de la masa.
9. Horneamos 10 min o hasta que las cookies estén doradas y firmes por las orillas y tiernas en el centro. Al enfríarse se endurecerán.

Velbekomme!!