10/19/2014

Tagliatelle con calabacín, champiñones y bacon

Para cuando no sepáis que hacer con esos trocitos de verduras y hortalizas que nos sobran, os dejo una idea muy socorrida y rica: buen sofrito para acompañar pasta. Y es que no hay nada tan recurrido como la pasta, bueno...el arroz?
Lo dicho, aprovechando los restos de un calabacín, unos cuantos champis y uno de los últimos tomates de la temporada, he preparado estos tagliatelle, cómo no, con su dosis correspondiente de bacon. Y es que en casa eso de los platos sin nada de carne no triunfa demasiado...

Ingredientes.

Calabacín
Cebolla
Varios champiñones
Varias lonchas de bacon
Un tomate grande y maduro
Un chorrito de vino blanco
Queso
Pasta


Elaboración.

1. Pelamos y picamos la cebolla bien finita y la sofreimos con un poco de aceite durante unos minutos a fuego medio.
2. Troceamos los champiñones y el calabacín a cuadrados medianos y los agregamos a la sartén.
3. A continuación cortamos el tomate bien picadito y lo añadimos. Sofreimos todo durante unos 10 minutos más.
4. Entonces agregamos el vino, tapamos y dejamos cocinar unos 5_8 minutos.
5. Preparamos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete.
6. Agregamos la pasta al sofrito, mezclamos bien y servimos con queso rallado.

Velbekommen!!!