10/12/2014

Hojaldre de tomates - Feliz semana

Y seguimos con los tomates como ingrediente principal! Cómo ya había comentado antes, este año hemos plantado tomates en el huerto y la verdad es que la cosecha ya sido bastante buena. Por eso ultimamente  he preparado bastantes cosillas con nuestros ricos tomates: sopas, tartas, ensaladas y asados. Algunas recetas ya las he compartido con vosotros. Hoy os traigo otra, se trata de un hojaldre de tomates que está para chuparse los dedos. Es súper fácil de hacer, sobre todo si utilizamos hojaldre comprado, y es deliciosa. No os defraudara, os lo aseguro!
Feliz semana a todos! Espero que no se os haga demasiado larga ni pesada! :)


Ingredientes.
 
Varios tomates
Queso rallado
Una lamina de hojaldre
Un diente de ajo
Aceite de oliva
Un puñado de avellanas
1 cebolla grande
Un par de cucharadas de azúcar
Un par de cucharaditas de miel
Sal
 
Elaboración.
 
1. Cortamos la cebolla a láminas muy finas y la freímos en una sartén con un chorrito de aceite.
2. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos el azúcar y la miel, mezclamos bien, bajamos el fuego y la dejamos caramelizar un poco.
3. En un mortero picamos las avellanas y el ajo y después agregamos el aceite.
4. Extendemos la lámina de hojaldre y la untamos con el picadillo anterior.
5. Repartimos la cebolla por el hojaldre y cubrimos con los tomates a rodajas finitas.
6. Salpimentamos y espolvoreamos el queso rallado a gusto.
7. Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que quede bien dorada.
 
Velbekomme!