9/28/2014

Pizza de espelta con tomate, pesto y jamón

La pasada primavera plantamos varias matas de tomates en el huerto y la verdad es que hemos cogido más tomates de lo que yo pensaba. Aunque el clima no es el mejor, he de decir que hemos disfrutado de tomates muy ricos. Por eso últimamente el tomate está siendo un ingrediente principal en la cocina. Hoy os traigo una de las recetas con tomates. 

Ingredientes.

180 g de harina de espelta
1/2 vaso de aceite
Agua
Sal
Pimienta
Jamón serrano
Queso rallado
Pesto
Tomates
Ajo
Almendras

Elaboración.

1.  Empezaremos preparando la masa de la pizza y para ello ponemos en un bol la harina, el aceite y una pizca de sal  y amasamos. Después agregamos agua y seguimos amasando hasta conseguir una masa que se desprenda de las manos fácilmente.
2. Mientras dejamos reposar la masa, picamos en un mortero un diente de ajo y unas cuantas almendras. Añadimos un poco de aceite.
3. Extendemos la masa todo lo fina que queramos y la ponemos en una bandeja del horno.
4. Untamos la base de la pizza con el picadillo preparado antes.
5. Cortamos los tomates a rodajas finas y los repartimos por la pizza.
6. Repartimos también unas cucharadas de pesto.
7. Por último, ponemos queso rallado a gusto.
8. Horneamos a 200°C hasta que quede bien dorada. 
9. Extendemos varias lonchas de jamón y la colocamos durante un par de minutos en el horno, apagado.

Velbekommen!!