9/07/2014

Hamburguesas de mijo y lentejas

Hola, cuanto tiempo sin escribir por aquí. ¿Se me ha olvidado cocinar?, pues no!. He estado visitando a la otra parte de "cocinar para nutrir" (mi hermana) y compartiendo los fogones con ella. Ahora ya estoy de vuelta en casa, en mi diminuta cocina - comparada con la suya - y de vuelta de nuevo al trabajo. Uff... 
Hoy os voy a enseñar unas hamburguesas vegetarianas, muy ricas y con una buena dosis de proteína, sana y de origen vegetal.

Ingredientes.

Mijo cocido.
Lentejas cocidas. (Yo he usado negras)
Harina de maíz.
Cebolla.
Hierbas aromáticas.

Elaboración.

1. En primer lugar debemos cocer por una lado el mijo, y que nos quede bien hecho pero sin llegar a crema.
2. Por otro lado cocinamos las lentejas - que yo he usado negras, pero podéis usar cualquier otras - con un diente de ajo, y un trozo de alga kombu, como siempre.
3. Ahora en una sartén sofreímos un poco de cebolla.
4. En un bol grande vamos a mezclar todos los ingredientes - mijo, lentejas, cebolla y unas hierbas aromáticas al gusto - y añadimos un poco de harina de maíz para hacer la masa un poquito más espesa.
5. Dejamos la masa reposar en la nevera toda la noche.
6. Ahora cogemos la masa y formamos bolas, las rebozamos un poquito con una harina que nos guste - garbanzos, soja, espelta, etc - y las aplastamos para formar las hamburguesas.
7. En una sartén ponemos un poco de aceite de sésamo y cuando esté caliente las freímos unos minutos por cada lado.
Están muy ricas con un poco de chucrut por encima y falsa salsa de tomate - hecha con remolacha -.

Listas para comer.

-El acompañamiento de estas hamburguesas fue un salteado de seitán con verduras y salsa de mostaza.