9/07/2014

Calamar relleno de arroz

Hoy toca una de calamares. Vamos a ver como hacer un calamar relleno con sabor a paella de pescado!. 
Fácil de hacer y muy rico. Ideal como parte principal de una comida.
Veamos como hacer estos calamares...

Ingredientes.

Calamar bien limpio.
Arroz semintegral
Cebolla.
Puerro.
Calabacín.
Zanahoria.

Elaboración.

1. Limpiamos bien los calamares, dándoles la vuela por dentro y eliminando toda la babilla. Les cortamos las patas y las troceamos para el sofrito de las verduras.
2. Cortamos la cebolla, el puerro, el calabacín, la zanahoria y las patas de los calamares en trozos pequeños y lo sofreímos unos 10 minutos a fuego medio bajo.
3 Añadimos el arroz y un poco de caldo de pescado, pero muy poco para que no quede caldoso. Vamos cociendo el arroz y añadiremos un poquito de caldo más, pero debemos tener cuidado de no pasar el arroz. Así lo tendremos unos 10-15 minutos como mucho.
4. Ahora rellenamos los calamares con el arroz y las verduras. Los cerramos con unos palillos de madera o los cosemos con un hilo de cocina.
5. En una sartén sofreímos abundante cebolla y luego añadimos los calamares. Tapamos todo y a fuego bajo lo cocinamos unos 10 minutos más.

Listo para comer... rico, rico.