7/17/2014

Tortillas mejicanas gratinadas

Hoy os traigo una receta inspirada en la gastronomía mejicana. Se trata de unas tortillas rellenas de carne y gratinadas con queso. Es una receta muy fácil de preparar y queda muy rica. Las tortillas que he usado no son caseras, pero si os animáis y tenéis tiempo, preparadlas vosotros que estarán mucho más sabrosas.

Ingredientes.

Tortillas de harina de trigo
250 g carne picada de ternera
1 Cebolla grande
1 Pimiento rojo
1/2 bote tomate triturado
1 chili rojo
1-2 cucharaditas de pimentón picante
Queso rallado
Aceite
Sal
Pimienta

Para acompañar:
Creme Fraiche
Pesto de espinacas o similar
Espinacas o alguna otra variedad de ensalada verde

Elaboración.

1. Pelamos y cortamos a rodajas muy finas la cebolla y la freímos en una sartén con un chorrito de aceite.
2. Cortamos el pimiento a trozos no muy grandes y lo añadimos a la sartén. Freímos.
3. Por último picamos el chili y lo añadimos a la cebolla y el pimiento. Freímos todo junto unos 5 minutos.
4. A continuación agregamos la carne picada y la sofréimos a fuego fuerte unos 10 minutos.
5. Entonces añadimos el pimentón, mezclamos bien, y vertemos el tomate. Salpimentamos. Tapamos y dejamos cocer unos 10-15 minutos más.
6. Humedecemos una tortilla y la rellenamos con un par de cucharadas de carne y la colocamos en una bandeja de horno.
7. Repetimos con el resto de tortillas.
8. Repartimos queso rallado por encima a gusto y horneamos unos 10 minutos a 220 grados, los últimos 3 minutos sólo con el grill.
9. Servimos con un poco de pesto y creme fraiche, además de unas hojas de lechuga o similar.

Velbekommen!