6/19/2014

Tortitas de maíz dulce - receta de aprovechamiento

Estoy cansada de almacenar latas y botes diversos en la nevera que nunca llego a consumir en su totalidad. Por eso, procuro comprar envases más pequeños, si es posible, o intento ser un poco creativa y buscar salida a estos restos. Uno de los típicos botes que siempre se me queda casi a medias es el de el maíz. Lo suelo abrir para una ensalada y luego, ale, a criar moho en la nevera. En esta ocasión, he aprovechado el resto preparando estas tortitas. Son muy fáciles de hacer y están muy ricas. Las podéis tomar sólas, como un snack o aperitivo, o bien acompañarlas de ensalada, arroz, carne o pescado. 
Ya sabéis ya no hay excusas para tirar el maíz ;-) 

Ingredientes.
1 lata de maíz de 250 g
80 g de harina
1 cucharada de levadura de repostería
1 huevo
2 ajos tiernos 
Un poco de cebolino
Un poco de perejil
Un poco de cilantro
Un par de cucharadas de leche
1 o 2 chilis
Sal
Pimienta

Elaboración.
1. Mezclamos en un cuenco la harina y la levadura.
2. Picamos los chilis, el cebollino, el perejil, el cilantro y los ajos tiernos y los añadimos.
3. Ponemos también el huevo, la leche, un poco de sal y pimienta y batimos todo hasta formar una masa ligera.
4. Ahora quitamos el agua al maíz y lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior removiendo. 
5. En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar y vamos añadiendo un par de cucharadas de mezcla, formando unas pequeñas tortitas.
6. Doramos las tortitas un par de minutos por cada lado.
Podemos servir con una salsa fresquita de yogurt, pepino y cilandro. 

Velbekommen!