5/08/2014

Lasaña - de nuevo en la cocina

Después de las tan merecidas vacaciones, retomo los mandos de la cocina. He de confesar que he echado  de menos mis cazuelas y sartenes durante estos días. Seguro que muchos de vosotros pensáis que es una maravilla no tener que cocinar y que es un placer que te sirvan la comida. Yo  debo ser un poco rara, jeje.
Vayamos al grano, la receta de hoy. Un clásico muy sencillo de preparar y que a todo el mundo le gusta: lasaña. Seguro que vosotros ya tenéis vuestra propia receta. Aquí os dejo la mía. 

Ingredientes.

- Placas de lasaña (según la bandeja que uséis y las capas que hagáis)
- 300 g de carne de ternera picada
- 1 bote de tomate triturado
- 3 cebollas
- 2-3 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 100 g queso rallado
- Bechamel 
- Orégano
- Un chorrito de vino tinto
- Sal, pimienta
- Aceite 

Elaboración.

1. Empezaremos picando las zanahorias y las cebollas bien pequeñitas.
2. A continuación ponemos un buen chorro de aceite en una sartén honda y añadimos las cebollas y las zanahorias.
3. Picamos los ajos a láminas bien finas y las incorporamos a la sartén.
4. Lo doramos todo bien durante unos 10 minutos.
5. Seguidamente añadimos la carne picada y la sofreímos durante 10 minutos más.
6. Vertimos el tomate triturado a la sartén, removemos y dejamos sofreír 10 minutos más.
7. Echamos el vino tinto, un poco de orégano, sal y pimienta. Lo dejamos 10 minutos más.
8. En una bandeja rectangular extendemos varias cucharadas de bechamel y cubrimos con las láminas de pasta.
9. Ahora ponemos un poco carne y la repartimos cubriendo la pasta.
10. Repetimos los dos pasos anteriores, colocando cada vez la cantidad deseada de carne en cada capa, según queráis más o menos capas,y cubriendo con bechamel.
11. Por último cubrimos la última capa con el queso rallado. 
12. Horneamos unos 20-30 minutos o hasta que esté bien dorada.

Velbekommen!