5/28/2014

Bizcocho de limón - Apto para celíacos

Ayer preparé este rico bizcocho de limón, influenciada por el día nacional del celíaco. En vez de usar mantequilla, le puse margarina vegetal sin lactosa, haciéndolo todavía más apto para todo el mundo.  Es toda una delicia para el paladar, muy refrescante y jugoso. Al contrario de lo que pueda parecer, no queda nada agrio ni amargo, sino todo lo contrario, muy dulce.
 
Ingredientes.
250 g margarina vegetal
250 gr. de azúcar
2 huevos
250 g almendras
2 limones
 
Elaboración del bizcocho de limón.
1. Batimos la mantequilla, que habremos sacado de la nevera previamente para que esté a temperatura ambiente, con el azúcar.
2. Añadimos los huevos uno a uno y removemos bien.
3. Picamos las almendras hasta hacerlas casi harina y las añadimos a la mezcla anterior.
4. Rallamos un limón y lo añadimos también.
5. Vertimos la mezcla en un molde alargado que esté cubierto con papel vegetal o bien engrasado y horneamos a 180 ºC unos 45 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.
6. Al sacarlo del horno, le hacemos agujeros con un palillo y le exprimimos el otro limón.
7. Dejamos enfriar, desmoldamos, y a disfrutarlo!
 Velbekommen.