3/09/2014

Quiche de espinacas y salmón

Para los todos amantes de las espinacas, aquí os traigo una rica y sencillísima receta. Y para los que no sois muy amigos de ellas, no os asustéis al ver tanto verde, que realmente está muy rica esta quiche. Una vez más vuelvo a repetir la combinación del salmón con las espinacas, una de mis favoritas.

Ingredientes.

1 lámina de masa quebrada
1 diente de ajo
200 g de espinacas
150 g de salmón fresco
3 huevos
1/2 vaso de leche
25 g de queso rallado
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración.

1. Pelamos el ajo, lo cortamos a láminas y lo doramos en una sartén con un poco de aceite.
2. Lavamos las espinacas y las salteamos con el ajo.
3. Quitamos la piel al salmón, lo troceamos a cuadrados no muy pequeños y lo sofreímos junto con las espinacas. Salpimentamos.
4. En un cuenco echamos los huevos, añadimos la leche, el queso, un poco de sal y pimienta y batimos bien.
5. Ahora añadimos las espinacas y el salmón y lo mezclamos todo.
6. Forramos un molde con papel vegetal y colocamos la masa quebrada encima.
7. Vertemos la mezcla en el molde repartiendola por todo igual.
8. Horneamos unos 20-25 minutos a 200 grados o hasta que el quiche esté bien cuajado y dorado.

Velbekommen!