3/27/2014

Ensalada de quinoa y lenguado

Hola, que tal va todo?. Por aquí todo igual, como habréis podido comprobar. Nuestros fogones no paran y el seguimos compartiendo con vosotros/as algunas recetas. 
Yo en este caso os voy a mostrar una rica ensalada de quinoa, verduras y lenguado.
Veamos como preparar este rico y nutritivo plato.

Ingredientes.

Quinoa.
Guisantes cocidos.
Brócoli.
Zanahoria.
Nabo.
Lenguado.
Pasas.
Semillas de calabaza, girasol y sésamo.
Para la vinagreta: aceites variado, vinagre y shoyu.

Elaboración.

1. Vamos a cocinar la quinoa. Para ello la vamos a hervir unos 10-15 minutos en el doble de agua.
2. Ahora vamos a hervir las verduras, y un truco para ahorrar ollas, es usar la olla donde estamos cocinando la quinoa, pero debemos usar una cesta de metal para colocar las verduras dentro y así sacarlas cuando nos interese. En este caso vamos a hacer primero la zanahoria y el nabo cortado a cuadraditos pequeños, hirviéndolas durante unos 2-3 minutos. Después haremos lo mismo con el brócoli cortado a ramitos, durante unos 3-4 minutos. Los guisantes podemos usarlos cocidos, o guisarlos nosotros. Los añadiremos cuando mezclamos todo al final.
3. El lenguado lo haremos al vapor. Ponemos agua en una olla, colocamos la cesta metálica o de bambú y hacemos el lenguado durante unos 10 minutos.
4. Cuando todo esté frío lo pondremos en los platos y lo sazonaremos con una salsa a base de aceites - oliva, sésamo, girasol y lino - y semillas de girasol, calabaza, y sésamo tostadas.

Y listo para comer.