2/26/2014

Ensalada de quinoa y gambas

Para los que dicen que sólo hago pasteles y cosas dulces, aquí os dejo una receta mucho más sana y saludable. Espero que os guste :) Se trata de una rica ensalada de quinoa y gambas con un toque fresco de limón y cilantro. Perfecta para disfrutar como plato principal o como acompañamiento.

Ingredientes.

100 g de quinoa
100 g de gambas
Un manojo de cilantro fresco
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
Sal
Pimienta
Aceite
Limón

Elaboración.

1. Lo primero que hacemos es preparar la quinoa, y lo podéis hacer siguiendo las instrucciones del paquete, o como os explico a continuación. Ponemos la quinoa en un cazo, añadimos el doble de agua, un pizca de sal, y la cocemos a fuego lento, con la tapadera puesta, hasta que el agua se absorba totalmente.
2. Cuando esté cocida la pasamos a un plato grande donde podamos extenderla y dejar que se enfríe.
3. Mientras se va enfriando la quinoa, asamos las gambas en una sartén y las reservamos en un cuenco.
4. Lavamos y picamos el cilantro, y lo añadimos al cuenco.
5. Lavamos y cortamos los pimientos a cuadraditos y los echamos al cuenco también.
6. Por último añadimos la quinoa, salpimentamos y removemos bien para mezclar todos los ingredientes.
7. Aderezamos con un buen chorro de aceite de oliva y un poco de limón.
8. Decoramos con un par de gambas y un poco de cilantro.

Velbekommen!