1/30/2014

Salmón con costra en salsa de naranja

Hacía tiempo que no ponía una receta de pescado, y es que últimamente lo tengo un poco olvidado. No sé por qué, pero siempre tiendo a comprar más carne que pescado, quizás sea porque es más fácil de conseguir, ya que todos los supermercados tienen mucha variedad de carnes, y en cambio para comprar algo que no sea salmón tengo que ir a la pescadería. Y digamos que no me pilla de paso...
Pues eso, que os traigo una rica receta de salmón con costra en salsa de naranja. Una deliciosa combinación, que estoy segura os gustará.

Ingredientes.

4 trozos de salmón fresco
20 g de almendras tostadas
10 g piñones tostados
2 cucharaditas de ralladura de naranja
2 dientes de ajos
Un par de cucharaditas de eneldo 
Un puñadito de queso rallado
2 trocitos de mantequilla
Sal
Aceite


Salsa:

Zumo de 1 naranja grande
1 chorrito de coñac
4 cucharaditas de azúcar moreno
Medio vaso de agua
Una pizca de sal
Pimienta 

Elaboración.  


1. Empezaremos preparando la costra para el salmón y para ello ponemos en el tarro de una picadora las almendras, los piñones, la ralladura de naranja, los ajos, el queso y el eneldo, y lo picamos un poco, sin que quede demasiado fino.

2. Ahora mezclamos el picadillo con la mantequilla y hacemos una pasta. 
3. Salpimentamos el salmón y lo cubrimos bien con esta pasta, sin poner demasiado para que no quede muy gruesa.
4. En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite, y cuando esté bien caliente, ponemos los trozos de salmón a freír. Los ponemos sobre la cara que lleva la costra. 
5. Doramos el salmón un par de minutos a fuego fuerte. Después retiramos los trozos de la sartén y los metemos al horno (previamente precalentado a 200 grados) durante unos 10 minutos más o menos, todo dependiendo del tamaño que tengan los trozos.
6. Para la salsa, ponemos en un cazo el zumo de naranja y el azúcar, que removeremos bien hasta que se disuelva totalmente.
7. Añadimos el aceite de freír el salmón y el resto de ingredientes.
8. Llevamos la salsa a ebullición y dejamos que hierva un par de minutos. Después bajamos el fuego.
9. Dejamos que la salsa vaya reduciendo mientras se hace el salmón.  
10. Rectificamos de sal o azúcar, según nos guste. 
11. Sacamos el salmón del horno y lo regamos con un par de cuchardas de salsa. 
Para acompañar yo he preparado una ensalada de espinacas con pera a la plancha y granada. 


Velbekommen!