1/20/2014

Noodles con piña y pavo en salsa de cilantro y lima

La comida asiática es una de mis favoritas, me encanta la diversidad de especias que utilizan y el contraste de sabor que ofrecen algunos platos. Para mi el jengibre, el cilantro y el chili son ingredientes imprescindibles a la hora de preparar algún plato de este tipo. Imagino que muchos de vosotros ya os habreís dado cuenta de que tengo una gran debilidad por estos 3 ingredientes, pues aparecen en muchas de mis recetas.
Hoy os dejo una simple receta de noodles, un tanto agridulce, dado que lleva piña y lima. Espero que os guste el contraste de sabores y texturas, pues la zanahoria y la piña quedan al dente. 

Ingredientes.

120 g noodles
150 g pechuga pavo
1 zanahoria grande
2 rodajas de piña fresca
Un buen trozo de jengibre
1 diente de ajo
1 cucharadita de lemograss en polvo
Sal
Pimienta
2 cucharadas aceite sésamo

Salsa:
Zumo de media lima
2 cucharaditas azúcar de palma
Cilantro fresco picado, a gusto
1/2 chili picado
4 cucharaditas salsa de pescado 
1 puñado de cacahuetes picados

Elaboración.

1. Pelamos y troceamos el ajo a láminas. Hacemos lo mismo con el jengibre,  y lo picamos bien.
2. En un wok ponemos el aceite a calentar y seguidamente echamos el ajo y el jengibre.
3. Añadimos también el lemongrass y doramos todas las especias durante 5 minutos, a fuego medio para que no se quemen.
4. Troceamos el pavo a dados, lo echamos al wok y lo freímos a fuego fuerte hasta que esté bien dorado. Retiramos y reservamos.
5. Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos.
6. Troceamos la piña a cuadrados y la echamos al wok junto con la zanahoria. Sofreímos 3 minutos a fuego fuerte.
7. Mientras vamos preparando la salsa. Para ello mezclamos el zumo de media lima y la salsa de pescado en un cuenco y le añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos muy bien para que se integren todos los ingredientes.
8. Ahora volvemos a añadir el pavo al wok y lo freímos todo un par de minutos. Salpimentamos a gusto. 
9. Servimos y regamos con la salsa. 

Velbekommen!