1/29/2014

Crema de manzana y lombarda

Pues sí, una combinación un poco rara y atrevida, pero os aseguro que el sabor os sorprenderá. Además como siempre que aparece la lombarda en una receta tenemos un color vivo muy bonito que da a nuestros platos un toque divertido.

Ingredientes.

Col lombarda.
Manzana.
Zanahoria.
Mijo.
Aceite de lino (u otro aceite).

Elaboración.

1. En primer lugar cortamos las verduras (la manzana, la col y la zanahoria) en trozos grandes y las colocamos en una olla pequeña en la que hemos calentado un choro de aceite. Salteamos las verduras durante unos 15 minutos a fuego bajo con una pizca de sal y la olla tapada.
2. Ahora añadimos el agua y un puñado de mijo y seguimos cocinando otros 20 minutos.
3. Solo nos queda triturar todo con la turmix para que quede una textura fina. Por último añadir un poco de aceite de lino y un poco de cebollino u otra hierva para decorar.

Así queda nuestra riquísima crema. Espero os guste.