1/15/2014

Arroz meloso con pollo y champiñones

Arroz, rico arroz! Basmati, Jazmín, Bomba, Arborio, Carnaroli.... será por tipos?. Hay tantas formas de cocinarlo y combina tan bien con casi todo, que es uno de los ingredientes que nunca debe faltar en la cocina, al menos en la mía. Y es que personalmente me chifla el arroz, podría comerlo casi todos los días sin problema alguno.
La receta que os dejo hoy es arroz meloso, cocinado al estilo de un risotto pero con arroz redondo. Además de estar muy rico, es una buena receta de aprovechamiento, ya que podéis hacer como yo y usar los restos de pollo asado del día anterior. 
Espero que os guste!

Ingredientes.

1 vaso de arroz (para 2 personas)
100 g de pollo 
150 g champiñones
1 cebolla chalota
1 diente de ajo 
1 vaso vino blanco
200 ml de caldo verduras (también puede ser de carne)
Agua
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil picado
Queso para espolvorear

Elaboración.

1. Echamos un chorrito de aceite en una sartén y la ponemos a fuego medio.
2. En ella doramos el ajo y la cebolla bien picados.
3. Mientras tanto vamos lavando los champiñones y cortándolos a láminas gruesas.
4. Cuando el ajo y la cebolla estén bien doraditos, echamos los champiñones y los sofreímos.
5. Cortamos el pollo a tiras no muy gruesas y las añadimos a la sartén.
6. Pasados 5 minutos, echamos el arroz, salpimentamos. Lo dejamos dorar unos 5-7 minutos. 
7. Vertemos el vino blanco, removemos y dejamos que se evapore.
8. Vertemos caldo hasta cubrir el arroz, removemos y dejamos que se evapore.
9. Repetimos la operación hasta agotar todo el caldo y posteriormente haremos lo mismo con agua, hasta que el arroz este cocido. No debe quedar seco.
10. Servimos y espolvoreamos un poco de perejil y queso. 

Velbekommen!