12/18/2013

Salteado de garbanzos con ternera

Hoy vengo con una receta de aprovechamiento, y es que a veces nos sobran restos de comida que recalentados ya no están igual de buenos, o que nos resultan bastante aburridos el día después. Tenía ternera del día anterior, no sabía muy bien qué hacer con ella y al final se me ha ocurrido preparar un salteado de garbanzos. El resultado ha sido muy pero que muy bueno, además de ser un plato muy sencillo de hacer. Si no tenéis garbanzos cocidos, siempre podéis usarlos de lata, y quien dice ternera, dice pollo o cerdo.

Ingredientes.

Garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate grande
Ternera
Cilantro fresco
Curcuma
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración.

1. Cortamos la cebolla y los ajos a láminas finas y las doramos en una sartén con un chorro de aceite a fuego medio.
2. Lavamos y troceamos el tomate en cuadraditos y lo añadimos a la sartén. Sofreímos 5 minutos o hasta que veamos que el tomate empieza a deshacerse.
3. Troceamos la ternera en dados y los añadimos.
4. Ahora echamos los garbanzos. Salpimentamos.
5. Picamos el cilantro bien finito y lo añadimos al salteado junto con un poco de curcuma.
6. Sofreímos durante unos 10 minutos más y listo para servir.

Velbekommen!