9/04/2013

Ensalada de verano. I

Hoy toca una ensalada de verano, con una preparación mínima, pero muy rica y sabrosa. Con todas las verduras en crudo. Para tomar como acompañamiento de de otro plato en la comida o la cena.

Ingredientes.

Lechuga.
Tomate.
Manzana.
Calabacín.
Maíz.
Cebolla.
Alga wakame.
Tempeh.
Aliño: mostaza, vinagre, sirope de arroz y aceite.

Elaboración.

1. Lavamos y cortamos las verduras. La lechuga en trozos cuadrados de unos 3cm. El tomate en cubos de 1cm. La manzana en cubos de 1cm. El calabacín lo pondremos rallado. El maíz cocido previamente por nosotros/as o de conserva. La cebolla en trozos pequeños. El alga wakame en trocitos pequeños también.
2. Mezclamos todo y servimos en los platos.
3. Hacemos el tempeh en una sartén casi sin aceite un par de minutos por cada lado.
4. Añadimos el tempeh a la ensalada.
5. Hacemos el aliño con una cucharada de mostaza, un chorro de vinagre de umeboshi, una cucharada de sirope de arroz, y un buen chorro de aceite de oliva. Aliñamos la ensalada con un poco de sal y el aliño por encima.

Lista para comer.